Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 13 декабря 2000 г.

Добровольное медицинское страхование сотрудников
616 просмотров

— Какие налоги необходимо заплатить юридическому лицу при добровольном медицинском страховании своих сотрудников?

— В соответствии с п.п. «р» п. 2 «Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли» (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 № 552), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются платежи (страховые взносы) по добровольному медицинскому страхованию.
При этом установлено, что «суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 % объема реализуемой продукции (работ, услуг)», т.е. суммы, отраженной в бухгалтерском учете по кредиту счета 46 «Реализация продукции (работ, услуг)», без суммы НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей. Согласно разъяснениям Минфина РФ от 23.02.98 № 04-07-04 и от 26.03.98 № 04-07-04, норма расходов рассчитывается от размера выручки, полученной предприятием от реализации продукции (работ, услуг) начиная с того квартала, в котором предприятие заключило договор страхования.
Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, при определении объема реализуемой продукции (работ, услуг) применяется показатель валового дохода от реализации товара, исчисляемый как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров, что подтверждено Письмом ГНС РФ от 16.07.96 № ПВ-4-13/ 52н.
В соответствии с пунктом 12 Положения о составе затрат, расходы на производство продукции включаются в себестоимость того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от момента их оплаты. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (утв. Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98 № 60н), факты хозяйственной деятельности организации относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
Принимая во внимание, что страховые платежи, как правило, носят предварительный характер, уплаченные суммы подлежат отражению на счете 31 «Расходы будущих периодов» с последующим списанием ежемесячно в течение срока действия договора страхования. В подтверждение данной позиции можно привести официальные разъяснения Минфина РФ. Так, отвечая на частный запрос, Минфин РФ в своем Письме от 03.06.99 № 04-02-05/1 указал, что предприятие неправомерно отнесло на затраты всю сумму страхового взноса единовременно, поскольку срок действия договора был установлен с 1998 по 2001 год.
В соответствии с Инструкцией «О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий» № 33 от 08.06.95, сальдо по счету 31 включается в налогооблагаемую базу при расчете налога на имущество.
Согласно п.п. «ф» п. 1 ст. 3 Закона РФ от 07.12.91 № 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц», во всех случаях суммы страховых взносов подлежат налогообложению в составе совокупного годового дохода, если они вносятся за физических лиц из средств предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей, за исключением случаев, когда страхование своих работников производится работодателями в обязательном порядке в соответствии с законодательством и по договорам добровольного медицинского страхования при отсутствии выплат застрахованным физическим лицам. В целях налогообложения в совокупный доход не включаются суммы страховых выплат физическим лицам в возмещение медицинских расходов страхователей или застрахованных лиц.
Таким образом, если выплаты застрахованным не производились, то суммы страховых взносов за счет средств организации по добровольному медицинскому страхованию своих работников не включаются в их совокупный доход и не подлежат налогообложению.
По вопросу удержания страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с выплат в виде сумм страховых платежей, направленных на страхование работников организации, следует иметь в виду, что в соответствии с п. 19 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ПФ РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 07.05.97 № 546), страховые взносы в ПФ РФ не начисляются на суммы страховых платежей (взносов), выплачиваемых организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключаемым на срок не менее 1 года, при условии отсутствия у работодателя задолженности по платежам в ПФ РФ и если указанные договоры не предусматривают страховых выплат застрахованным без наступления страхового случая.
Что касается страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и фонды обязательного медицинского страхования, то в соответствии с пунктами 20 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 07.07.99 № 765), Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФЗ РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.10.99 № 1193), и Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФОМС РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.01.2000 № 9), страховые взносы не начисляются на суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых работодателем по договорам добровольного медицинского страхования работников, заключаемым на срок не менее 1 года, если указанные договоры не предусматривают страховых выплат застрахованным без наступления страхового случая.

Оксана НЕНЬКО, Аудитор ЗАО «ЦНИА «Панацея»


  Вся пресса за 13 декабря 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Учет и отчетность, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Дорожные камеры могут получить новую функцию: за чем еще предложили следить в РФ

Подмосковье сегодня, 14 ноября 2025 г.
«Починим с б/у запчастями»: автосраховщики ищут выход из кризиса

ФедералПресс, 14 ноября 2025 г.
Страховщики настаивают на реформе: как изменят ОСАГО для автовладельцев

Ведомости, 14 ноября 2025 г.
В России растет спрос на полисы на случай онкозаболеваний

Коммерсантъ, 14 ноября 2025 г.
Техосмотр проверят в потоке

Медвестник, 14 ноября 2025 г.
Госдума РФ отклонила законопроект о лишении страховщиков доходов от штрафов

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыли Generali за 9 месяцев выросла на 8,5%

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Ремонт по ОСАГО: стоимость нормо-часа необходимо увеличить в 2 – 3 раза


13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт